Мореплаватель Вова

Юлия Аристова Ара
 
МОРЕПЛАВАТЕЛЬ  ВОВА ВЕТКИН

Тяжко Вове на контрошке,
Непонятно, что писать.
И решил он хоть немножко
От безделья помечтать.

-Я б командовал эскадрой,
Как великий  Магеллан,
И на верном «Тринидаде» (1)
Бороздил бы океан.

В Бразилию добрался,
И свой пролив открыл.
С индейцами сражался,
Пингвинов приручил (2).
               
Под мычание  шамана               
Я скакал бы у вигвама.               
И обрел второе имя:               
Бледнолицый брат Владимир.

Научился б между делом
Горьким ядом мазать стрелы.
Даже в духов верить начал.
Вдруг пошлют ко мне удачу.
(И спишу пример с задачей).   
 
***       
Вернулось настроение
Повеселев опять
Наш Вова приключение
Решил нарисовать.

-Мое копье как жало, 
Я в битве – словно шквал.       
Но  скальп врага, пожалуй,
Снимать бы я не стал.

Чтоб странствовать по свету
Мне не нужна наука.
Вот только бы не съели
Меня, как Джеймса Кука.

***

Все сдают свои листочки
Только Вова на мели.
Где задачи? В каждой строчке 
Мчатся в море корабли.

- Не тяни, сдавай, дружочек,   
Для тебя  звонок звенел.
Вова скомкал свой листочек 
И его мгновенно съел.      

-Я немного размечтался
И слегка проголодался.

Вот такая кругосветка!
Круг замкнулся, как всегда.
И опять получит Веткин
За контрошку цифру два.

(1) Тринидад – главный корабль в эскадре Фернана Магеллана, которым  он командовал лично.
(2) Магелланов пингвин – вид пингвинов, названый в честь Фернана Магеллана, открывшего места обитания пингвинов.