Февраль

Алла Чайка
/ Японский сонет/


Очень морозно,
Но пробивается в сны
Через метели

Запах мимозы.
Все же дождемся весны -
Дни рассветлели...

Ветви замерзшие пьют
Солнце глоточками,
В мудром спокойствии ждут...
Ранними почками...