Мечта

Таня Станчиц
Жить легко и светло,
ни стыда не изведав, ни боли;
не терзаясь от горя -
моя золотая мечта...

Жить легко и светло,
быть со всеми в ладу и с собою.
Только вот уж не знаю -
не стала бы жизнь мне пресна...

Может быть - средь покоя, тепла -
не прозрачной снежинки,
той, что падала плавно,
и тает теперь на губах -

захотелось бы мне -
коль не горя - хоть малой горчинки!
Не тоски - так печали...
А впрочем, не знаю сама.

Только знаю наверно,
что после безумного бега -
наслаждения больше стократ мне
в ромашки упасть!...

Греть замёрзшие руки,
спасаясь от ветра и снега...
И, отмучившись, утром
счастливым тебя увидать.

09-10-1982

Я - на 8 месяце)))