Ты не исчезнешь...

Аля Воронкова
                Зое Лавровой, вдове Поэта.
               
Ты не исчезнешь...Здесь, на Маросейке,
твоих шагов размеренная поступь,
и тень твоя на вычурной скамейке -
одушевлённо-говорящий отступ…
Не верь тому, что души покидают
места, где поцелуи и стихи
прошлись по жизни. Я, живая, знаю:
прощаются Поэтам все грехи
за то, что жизнь ушла на поиск Слова,
тогда как миг всего у клеветы
ушло
отнять потёртую подкову,
которую хранил на счастье ты…
Твоих стихов, подаренных любимым
осталось больше, чем кусочков льда
в воде Невы, где работяще-мимо
снуют отягощённые суда.
Не верю, что бредущая по лужам,
присутствие твоё не ощущу.
Ну, мне пора. Боль затяну потуже!               
…Я очень-очень по тебе грущу…

23.01.2015