Каплями

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2015/01/25/1665

                "Счастье "нанизав на ниточку"...,
                Думаешь..., что Все предрешено..." (Олег Притулин)




Капли удовольствия на ниточку
нижем.., вроде всё предрешено,
только ветер вдруг, открыв калиточку,
сквозняком срывает с плеч накидочку
и... на нитке пустоты звено.

Жизнь, увы, вся из полос, но радуясь
каждому мгновению её,
в новый день спешим, на пик карабкаясь
вечной жажды счастья, и, барахтаясь
в его волнах, яркою струёй

разбавляем чёрное. Так водится,
в пустоту зияющей тоски
свет небесный око Богородицы
брызнет, жить желание утроится
каплями на ниточке реки.

31.01.2015 г.