Растянет бабье лето паутину...

Андрей Растворцев 2
Растянет бабье лето паутину,
Ажурно заплетёт её узор,
Слезой дождя приляжет на куртину,
Туманом затенит печальный взор,
Вздохнёт и скажет: «Всё, что было – вздор».

О, осень, осень – переливы цвета!
Рябины красной выбитая шаль…
Цветной картинкой тихая планета
Ещё пронзает призрачную даль,
Вращая мир, который мне не жаль…