Жизненный опыт

Галина Сёмина 2
Усталость, заботы, сплошные проблемы...
И, кажется, нет больше сил.
Интриги, ошибки, подвохи, дилеммы...
Отцовский очаг - это тыл.

Поможет, научит, поймёт, образумит,
Примеры тебе приведёт
Из жизни. Был путь его жизненный труден,
Но шёл он сквозь беды вперёд.

Стоят три кастрюли на печке горячей,
И в каждой из них кипяток.
Сварил он морковочку, ставшую мягкой,
Вкрутую сварилось яйцо.

А в третью кастрюлю насыпал он кофе,
(Напиток меня покорил)
И я получила вновь жизненный опыт-
Ведь так же бывает с людьми.

Всё твёрдое мякнет, сырое твердеет,
Так в жизни бывает, увы,
Когда на тебя ощетинятся зверем
Проблемы и беды твои.

А ты их не бойся, брось зёрнышки в воду,
Брось кофе в крутой кипяток.
Есть люди особой какой-то породы,
Прекрасен их внутренний лоск.

Не падают духом, а все неудачи
Стараются пересмотреть,
И выстроить линию жизни иначе,
И пользу, конечно извлечь.

(по мотивам притчи)