Об авторе - не стих рассказ о себе очень кратко

Бурлаков Геннадий Анатольевич
Бурлаков Геннадий Анатольевич, 1961 года рождения.
Родился в Баку, Азербайджанская ССР. Отец инженер, мать врач-педиатр. Учился в трех школах: общеобразовательной с физико-математическим уклоном (закончил с «золотой медалью»), музыкальной по классу фортепьяно, английской (заочно). Безумно много читал с 4-5 лет, - родители даже сдерживали, но… читал всё подряд.
Потом медицинский институт, параллельно работал: санитаром, мед. братом, фельдшером, врачом. Так получалось, что в течение 30 лет работал (по основному месту работы или в качестве совместителя) в тех направлениях, которые сам стал называть экстремальной медициной.
Это были реанимация, интенсивная терапия, приемный покой, «скорая помощь», спасательные службы… Работал в различных должностях и ипостасях, в том числе главным врачом ЦРБ, владельцем своей фирмы, руководителем в частных медицинских фирмах, сотрудником кафедры кардиологии. Работал в своей стране, и за рубежом… 
Влюбчивый, впечатлительный, что ж поделаешь… Первая школьная любовь, вторая... В младших классах, в старших… Потом большая студенческая любовь, трагедия - отказ девушки выйти замуж. Перевод в другой институт. Тяжелые переживания… Новая любовь, свадьба,  окончание института, переезд на Украину, рождение двух сыновей, череда разводов, смены работ и городов проживания.
Но, от себя не убежишь.
Новая встреча, любовь, - как тогда казалось последняя.., Рождение двух дочерей,  новый развод, сопровождающийся большим разочарованием и длительным, тяжелым психологическим шоком.
Отшельничество в далеком селе, где самозабвенно работал врачом, писал стихи, а ночами сидел в интернете. Новые люди, впечатления, новая зона обитания, новый мир ощущений – по настоящему новая жизнь… Иногда, смеясь, мысленно сравнивал себя с Булгаковым и Чеховым, хотя на их литературный уровень никогда не считал возможным для себя подняться, - не хватало времени и опыта публикаций.
В эту новую жизнь неожиданно и решительно вошла женщина, которая за короткое время вместе заставила собрать сохранившиеся стихи для издания их. Старый друг настоял разместить стихи на поэтических сайтах. Для большинства друзей и сотрудников было большим открытием, что сельский доктор пишет стихи и прозу.
Даже старший сын, как выяснилось, не всё помнил о нашей совместной жизни и о характере своего отца, хотя единственный сохранившийся стих, посвященные ему в его детстве, с умилением узнал.
Так начался новый этап жизни. Началась война, в стране, в душе, в судьбе... Новые витки судьбы, любви, разочарований, новая концепция неизданной книги, новые стихи...

Желание писать проявилось еще в школе: с огромным энтузиазмом писал сочинения на любые обязательные школьные темы, но особенно любил вольные темы. Первое стихотворение написал в 4-м классе вместо сочинения. Практически случайно... Потом это сочинение занимало призовые места в каких-то районных и областных конкурсах.
Всплеск «стихотворной активности» в 9-10 классах, когда произошла встреча с девушкой, в которую влюбился, а встречаться открыто не имел возможности, да и стеснялся, - встречался с ней втайне от своих родителей и одноклассников. А стихи скрывал от всех, даже от родителей.
В студенческие годы и позднее писал стихи и прозу, которые изредка публиковались в местных газетах. В эти годы с некоторыми стихами познакомились и родители. Стихи, преимущественно, расходились по друзьям, подругам, дарились дочкам.
Тексты в житейской и мирской суете терялись, уничтожались, забывались…
Публиковаться не спешил и не стремился, - писал для себя и для тех, кому посвящал, - а широко обнародовать стеснялся, не считая их чем-то примечательным для незнакомых людей. На руках оставалось очень мало текстов, многое терялось при переездах …
Всё изменилось в эру компьютеров. На компьютерах стало легче писать и сохранять. Они же подтолкнули к мысли об отдельной книге.