Страдания Шляпника

Волкова Анастасия Евгеньевна
Пускай они, закрывая глаза
Вновь видят мой сказочный облик,
Глаза мои яркие, как бирюза,
А друг - чокнутый кролик.
 
Тут мышь полевая сидит за столом,
А кролик макает в чай время.
За спиной стоит дом с разбитым окном,
Несу я не легкое бремя.

В мире моём всё чудней и чудней,
Чешир в ожиданьи Алисы.
Но в сказке, увы, нет новостей,
Я снова уйду за кулисы.

И Гусеница вновь, на гриб заползая,
Закурит свой старый кальян.
Цветы здесь поют, мозги забивая,
Мой разум опять становится пьян.

Я снова пью свой горький чай
И жду, когда придет свобода.
Мечтаю крикнуть тьме -"Прощай!"
Чтоб воцарилась белая природа.

В глазах моих растет тоска,
Снимая перед Ведьмой шляпу.
И от Алисы жду письма,
С Котом по вечерам играя в карты.

21.01.15