Сорняки одолели

Галина Сёмина 2
Этот любит цветочки яркие,
Тот - небросские незабудки...
Развернулись вдруг споры жаркие
О цветке в ярко-жёлтой юбке.

На лужайке, вполне ухоженной,
Появились "частички солнца" .
Стал хозяин теперь встревоженным,
Истребить захотел "японцев".

Как свою защитить лужаечку
От захватчиков этих жёлтых?
Всё скосил в один раз, безжалостно!
Одуванчик, всё ж, был упёртым.

Как сорняк, он плодился заново,
Улыбаясь глазами жгучими.
Всё бесил и бесил хозяина,
А потом улетал за тучами.

В департамент хозяйства жалобу
Написал человек в отчаяньи:
" Сорняки одолели, стало быть,
Помогите!" Там штамп поставили.

Но ответ поразил наивностью:
" Полюбите сорняк, как розы.
Не вините цветы, повинности
Не просите." - Вот жизни проза!