Синий цвет в цветах - продолжение

Саныч Виктор
          начало
          http://www.stihi.ru/2015/02/05/3094

Цветок цветку конечно рознь
О синих розах много знаю
Не появились на авось
В генетике я понимаю
Всегда создавший Мудрых Ка
Про тот цветок писать боялся
Цветок тот проклят на века
И лишь недавно состоялся.
Не зря в Китае синий цвет
Был самым праздничным, а розы,
считались много-много лет
цветком который дарит слёзы

Р.Киплинг писал о синей розе, как о цветке смерти
В Древнем Китае  розы считались могильным цветком