Красота, как катастрофа комп. Н. Чурбаков

Новиков Сергей Алексеевич
Мы с вами встретились случайно,
Вы были очень хороши.
И мой восторг,  и ваша тайна
Взорвали мир моей души!
………………………………
1
Как будто дьявол вас ваял,
В миг рокового искушенья.
И где он краски только взял
Для гениального решенья?
Как этот замысел нашёл,
Где красота, как катастрофа(!),
Неужто он с ума сошёл,
Творя шедевр, где кисть – от Бога!?

Мы с вами встретились случайно,
Вы были очень хороши.
И мой восторг,  и ваша тайна
Взорвали мир моей души!

2
Он в вашу ауру привнёс
Нерукотворный шарм богини,
Когда любить нельзя без слёз
И без соблазна жить отныне.
В одном лишь слове – нелюбим,
Я оценил весь груз шедевра
И вот живу, смеясь, под ним,
И плачу вслух, на срыве нерва! 

Мы с вами встретились случайно,
Вы были очень хороши.
И мой восторг,  и ваша тайна
Взорвали мир моей души!

3
Любовь – безумие моё,
Любовь – мой крест и вдохновенье!
Когда сказать я вправе всё
И не сказать, прожив мгновенье,
Любви безумной и слепой,
Что над душой моей довлеет,
Любви, что столько лет со мной,
Любви, что Вас, увы, не греет.
………………………………………
Мы с вами встретились случайно,
Вы были очень хороши.
И мой восторг,  и ваша тайна
Взорвали мир моей души!