Если спросит буддийский монах...

Галина Сёмина 2
Если спросит буддийский монах,
Кто я есть , и зачем я живу,
Попаду непременно впросак,
Голос внутренний свой призову.

Имя есть, и фамилия есть,
Есть профессия. Я - человек!
Только снова ошиблась я здесь-
Это вид. Так пролейте же свет!

Что на свете страшнее всего?
Отвечали, что бедность, война.
"Но про сущность не знать ничего -
Это страшно." -ответил монах.

Я же думаю, можно не знать,
Кто ты есть, но все фибры души
На добро, на любовь направлять.
Люди скажут:" Хорошая ты!"