На балконе принесса скучает...

Галина Сёмина 2
На балконе принцесса скучает:
Своё сердце отдать бы кому?
Женихов по одёжке встречают,
Провожают уже по уму.

Испытанье король им устроил:
Тот достоин принцессы руки,
Кто пройдёт лабиринт с жутким боем,
Не испачкав при этом портки.

Много молодцев сильных, упрямых
Устремились скорей в лабиринт.
Тем, кто живы остались, на раны
Наложили повязки и бинт.

Вид у них был, конечно же, жалкий.
Для принцессы они не подстать.
Ей на ушко шепнула гадалка:
"В красном юношу надобно ждать!"

Он действительно дрался достойно,
Ловок был, и умён, и хитёр.
Окровавленным вышел из боя,
Но костюм кровь как будто бы стёр.

Застегнул он его на застёжки.
Класс!!! Принцесса досталась ему.
Знай, встречают всегда по одёжке,
Ведь она - приложенье к уму.

(по мотивам притчи)