помоги для начала себе 17. 01. 2015

Юля Лиж
помоги для начала себе.
исписав листья жалобной книги
на заклеенном скотчем столе,
помоги для начала себе.

в детстве с горки свалился,
помнишь?
разодрал
до крови
колени,
облизал
подорожник
горький -
и
себе же
пришел на помощь.

а потом смело бросил миру:
- ты увидишь меня героем!
и поклялся
убить дракона
или -
вылечить маме спину.

но решимость начать - слабей,
чем желание стать счастливым.

почему?

помоги себе -
причеши свою львиную гриву -
и бросайся в лавину дел,
подорожник припрятав пыльный.

помоги себе быть добрей -
и проснешься, как в детстве, сильным.

(с) U