Свинья

Георгий Чен
Свинья божилась и клялась,
Что огород не рыла,
"Я не сую в такую грязь
Своё свинячье рыло!
И подтвердит моя семья,
Я не топчу излишки,
И что в еду как "та" свинья,
Не делаю делишки.
У всех спрошу,что мне пеняли
Не глядя на чины-
Какие свиньи мне впаяли
Презумпцию вины?!"