Я забываю

Василий Лысанёв
Я забываю о тебе -
Всё забываю.
Что ты была в моей судьбе
Я не скрываю.
Но вдаль ушедшие года
Ушли с тобою.
И там осталась навсегда
Ты молодою.
Я позабыть всё не могу,
Со мною дети.
И я на этом берегу
За них в ответе.
Как эта ноша тяжела
И безутешна.
Зачем же, Боже, ты ушла
Ведь жизнь безбрежна.
Уже прошло так много лет
И я с другою.
Ступил на новой жизни след
И с новой ролью.
Теперь я жизнь свою делю
На до и после.
И только Господа молю
О лучшей доле.
Пусть то, что было, ни когда
Не повторится.
Что пережил, пусть в страшном сне
Нам не приснится.
Я забываю о тебе -
Всё забываю
И незапятнанной судьбе
Себя вручаю.