Желанной

Юрий Осиян
        ЖЕЛАННОЙ

Желанный образ твой волнует,
средь ночи тёмной, в яркий день,
куда-то манит он, чарует.
пленяя взор моих очей.
По жилам кровь рекой бушует,
ликует вся мужская стать,
от мысли той, что торжествует,
любви загадочная страсть.

пр-в
Дарить весь мир тебе хочу я,
души изысканный порыв,
всё то, что в силах, что могу я,
ничто взамен не попросив.
Тобою жить одной хочу я,
в тебе Офелию открыв,
даруя страсть, любовь даруя,
терзанья прошлого забыв.

Желанный лик твой, стан и речи,
среди бездушия толпы,
даруя свет, мне душу лечат,
ведя надеждою из тьмы.
И я губами прикасаясь,
к твоим божественным рукам,
как будто в сон тот углубляюсь,
где счастье видится всем нам.

пр-в
Дарить весь мир тебе хочу я,
души изысканный порыв,
всё то, что в силах, что могу я,
ничто взамен не попросив.
Тобою жить одной хочу я,
в тебе Офелию открыв,
даруя страсть, любовь даруя,
терзанья прошлого забыв.