Кто ты, пришедший издалека

Татьяна Кобыльскова
Кто ты, пришедший издалека?
Имя твоё – имярек*.
Вместе с тобою, в руке рука,
Войду в суматошный век,

Чтобы шагать неустанно сквозь
Чащи больших городов,
И полагаться лишь на авось
Или на чёрных котов…

Знаю, что будет с тобой остра
Жизнь и, когда-нибудь, смерть –
Только бы вновь сидеть у костра
И на огонь не смотреть.

*имярек - некто