Два ночи! Ну, куда тебя несёт?! - Монолог Кота

Таня Зачёсова
Два ночи! Ну, куда тебя несёт?!
Поел, попил, так спать давно пора.
Мышей мне разогнал всех, ну, так вот —
Охота, братец, это не игра!..

К тому же пострадал авторитет,
Смеяться будут мыши по углам,
Хороший же ты создал мой портрет:
Я кот и не хозяин себе сам.

Тебе расти до школы и расти,
А я солидный — внуки у котят...
Разгром твой ещё надо разгрести,
Ну, домовые, вытворяют, что хотят!

Не трожь* сметану! И сейчас же спать!
С чем будешь утром уплетать ватрушки?
И дай стихи спокойно почитать,
Не абы кто, а всё же А.С.Пушкин! )))




_______________________________________

* Монолог — развёрнутое высказывание одного действующего лица, речь наедине, а также рассказ или торжественное обращение к другим лицам.

* Не трожь межд. разг.; = не трожьте — возглас, выражающий категорическое запрещение делать что-либо.
(Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.)