Мой Млечный путь!

Надежда Линник
 Куда ведёт меня мой Млечный путь,
 Куда бежит сквозь годы в даль седую,
 Вернётся ль на круги… когда-нибудь,
 В каких краях звездою упаду я?

 Продлится ль долго жизнь моя в миру
 Под небом милой, красочной планеты,
 Иль рано канет в тёмную дыру,
 Навек простившись с радужным рассветом?

 Увидит ль утром солнца яркий свет,
 Услышит ль речки звонкое журчанье,
 Иль удаляясь в бесконечность лет,
 Останется лишь сумрачным молчаньем?

 Куда зовёт меня мой Млечный путь,
 Куда бежит сквозь годы в даль седую,
 Вернётся ль на круги... когда-нибудь,
 В каких краях звездою упаду я?

 ***

 Расцвету в саду я белой лилией
 И, оставив тихий уголок,
 Прочерчу на тёмном небе линию,
 Чтоб упасть звездою в пыль дорог.

 Прорасту зелёною травинкою,
 Где ложатся росные следы,
 Ввысь взлетев осенней паутинкою,
 Опущусь вниз капелькой воды.

 Проплыву над миром серой дымкою,
 День окрашу пламенем зари,
 Стану нежной сердца половинкою
 В том, кто радость счастья подарил!

 (ЛНД)

 19.10.2014

 (фото автора)