Превратности судьбы

Марина Горбачева
Меня уволили с работы.
Как быть, откуда денег взять?
Оставив дома все заботы,
Пошел с собакой я гулять.
Мой пес бежал, хвостом виляя,
И вдруг махнул через газон.
Вот ужас! Вот беда, какая!
На «Бентли» лапу поднял он.
Пес на машину помочился.
Ох! Тяжела моя судьба!
И тут охранник появился,
А с ним два здоровенных «лба».
Меня сначала долго били,
Возили по асфальту лбом,
А после в «Бентли» посадили,
И привезли в огромный дом.
Они меня втащили к боссу,
В его рабочий кабинет.
Он, сидя в кресле, глянул косо -
Давить на жалость смысла нет.
Стою, от страха чуть не плача,
И голос босса слышу я:
«За эту выходку собачью,
Ты в рабстве будешь у меня!»
И стал работать я на босса,
Готовил, гладил и стирал,
Газоны стриг, менял колеса,
Дом трехэтажный прибирал.
Вот, угораздило влюбиться
Меня в дочь босса, хоть убей!
И надо ж этому случиться,
Я тоже приглянулся ей.
Да! Наш роман был бурный очень,
Пока нас папа не поймал:
«За шуры-муры, с моей дочей,
Прощайся с жизнью!» - он сказал.
Его гориллы, ухмыляясь,
Поволокли меня с крыльца.
А дочь, слезами обливаясь,
Молила грозного отца:
«Я жду ребенка, между прочим!
В июне внук родиться твой!
Так неужели ты захочешь,
Чтоб с детства был он сиротой?»
Нас очень быстро поженили.
Я стал наследником, а босс,
«Словив» инфаркт, лежит в могиле -
Расстройства он не перенес.
Я стал успешным и богатым,
Теперь меня зовут все «босс».

Как здорово, что поднял лапу
На «Бентли», мой любимый пес!