часы

Ковалева Елена Гаврииловна
Настоящий секрет от швейцарцев:
на обложке калечащей тьмы-
на мысочках, на кончиках пальцев
кандалами сверкают часы,

ни огонь, ни разряженный воздух,
ни вода, ни святая земля,
а вселенское: вольному-воля-
как стихия на все времена,

вот и жили в безчасье в бездомье-
научили нас наши враги
обходиться без пищи скоромной
и любить с крапивОй пироги

ну так будут-не будут швейцарские
на запястьях цепями сверкать,
коли души мы предали царские
нам ли лучшего времени ждать!