мы бежим сквозь тоннель

Анастасия Пиляева
***


керосиновым полем мелькает, углями тлея,
на заре, ослепленная жаром, вдали аллея.

а на ней - островок земли - зависая нишей,
устремляется к небу. летит восвояси, выше.

журавлиным крылом - полотном белокрылым - север
застилают колосья молочные.

пухом плевел
отсекает лиловое марево сорт от брака:
в каждом вдохе травы ощущаешь присутствие знака.

наползет вертикалью шелковый ветер прерий,
и качает святой купелью пред ликом двери.

и смеется, волной сияющих звезд ликуя,
отливает в небесной кузне златую сбрую

и несется сквозь гладь ажурных, сребристых нитей,
ловко те увлекая, которые в жгут событий

вознесутся по воле фатума - гладкой спицы,
что, застыв в окружении света, плетет зарницы.

я лежу, развиваясь пеплом по травам млечным,
и считаю до ста, пока время не станет вечным,

и плету-заплетаю янтарные косы в коло.

зажигаются искры.
сгорает все то, что поло.

пронесутся во мгле каскадами души[т] бремя

мы бежим сквозь тоннель, которому имя - время.