Первый посетитель Ада

Гуляев Сергей Анатольевич
Творцу помогать никто не хотел
Доброту на всей Земле лелеять
У всех так много неотложных дел
Лишь Анатас решился свет посеять

Он ангел из помощников Творца,
В почете средь служителей небес
Он вышел прочь из райского дворца,
Спустился на Землю, с ним был интерес

Он сеял добро не одну сотню лет
Спасал людей, всем помогал как мог
Ржавым гвоздем получал он в ответ
По спине, по животу, в голову и бок

Раны заживали, а он добро творил
Пока все тело не покрылось коркой
И свет, что лился раньше изнутри
Теперь не увидет даже самый зоркий,

А яркие глаза покрылись слоем пепла
Его душа погасла и разум уж не тот,
Божественна искра - и та поблекла
На небо не смотрел он век, как крот

Теперь забрался в погреб Анатас
И вспоминал свое последнее добро
Как он мальчишку из пожара спас,
Тот вырос, убивал и сеял зло

Так ангел просидел во мраке век
И озарение нашел спустя года
"Так зол быть не может человек
Не в тот я мир спустился, не туда" -

Подумал так и воспарил на небеса,
Нашел Творца как есть все рассказал
А тот ужаснулся, глядел искоса
Но не история, а облик напугал

"Ты так ужасен, что с тобою стало?
И что ты молвишь? - это явный бред
Таким тебе в Раю быть не престало
Тебя я спрячу, чтобы не случилось бед"

Под земною кожей Он мир создал
И Анатаса навсегда в нем поселил
Там его почти никто не посещал
Ну а Творец его совсем забыл

Но Он свою привычку не забыл зато
И отсылал всех тех в тот новый мир,
Кто плох для Рая, теперь они никто,
А Анатас себе лишь имя обратил





*** Анатас - выдуманное имя, ударение на первый слог