Разлука - сон Наяды

Таня Буренкова
  Свой путь пройдя, сквозь множество миров.
  Познав почёт и преклоненье.
  И расточая покровительства покров,
  -Защиту, помощь, вдохновенье.
  По просьбе собственной,-для обновленья.
  Проявлена я в жизни сей мирской.
  Для становленья, обученья и служенья.
  Что-бы пройти обычный путь земной.
  Безропотно уроки принимала:
  Смятенья и страданья и любовь,
  И счастье материнства испытала,
  Чем удивит Всевышний вновь?
  Одно лишь душу мне смущает -
  Тот образ - мой единственный, родной,
  В проявленном пространстве  исчезает.
  Нет на Земле его, - в галактике иной.
  Цвет глаз его во сне я вижу,
  Тембр голоса знакомый слышу.
  И чувства все завязаны в клубок.
  Едины и прочнЫ, неразделимы.
  Нас разбросал лишь временной поток.
  Не избежать предначертанья и понятья.
  Сближаются пространства и миры,
  Лишь "Андромеда" примет "Млечный путь" в объятья
  Тогда с тобою встретимся и мы.