По мотивам Притчи о волшебном цветке

Надежда Воронина
Притча подарена  замечательной поэтессой Зинаидой Поляковой

Неуютный, скучный серый дом.
Тяжко,  одиноко было в нем
Женщине, не любо и не мило.
Вся-то жизнь безрадостно постыла.

У соседей – Божья Благодать…
Отчего так? Трудно ей понять.
Вот и ходит в гости к ним она,
жалуясь, что всем обделена.

Пожалела бедную соседка:
надоела жалобами крепко.
Подарила как-то светлой ранью
Ей горшок с красивою геранью.

Ты поставь его на стол скорей,
и водичкой чистенькой полей.
В дом придут и радость и уют,
счастье поселИтся вскоре тут.

Приняла цветок не без сомнений.
День, другой, а все без изменений.
Но, ведь у соседки вышел толк-
знать, и впрямь волшебный тот цветок.

Может, ему скатерть не по нраву?
Застелила с вышивкой, на славу.
Вымыла посуду со сноровкой,
выскоблила дом довольно ловко.

Стулья запестрели яркой краской,
Стены расцветила, словно в сказке.
Коврики  ручной работы на пол,
занавески с кружевом. Однако-

за работой время пролетело.
Не пошла к соседям, не хотелось.
К ней самой соседка постучалась -
никогда такого не случалось.

Ели пироги, чай пили сладкий.
Видно, в доме все теперь в порядке.
Разговор был очень задушевный…
А цветок действительно волшебный.