Зимняя прогулка

Ольга Госе
         ***
По сугробам в гору и назад,
Вся в снегу и сильно мёрзнут щёки.
а мороз как будто наугад,
закружил в снежинистом потоке.

Вьюжит шаловливая метель, -
Стены снега набирает выше.
Всё бело, лишь зеленеет ель.
Ветер злой, но вот всё тише,тише...

Лоскутной серебряный снежок,
Дорогой парчой засеребрится.
Ветер стих. Реки подстывший сок,
то блестит, то солнцем золотится.