Бабочка

Любовь Малина
Летала бабочка среди полей,
вдыхая  аромат цветов.
Порхая от цветка к цветку,
Все мысли были у нее-
Кому отдать свою любовь!

Вот василек прямой и стройный-
Цветет притягивая глаз!
Такого каждая полюбит,
Взглянув лишь на него хоть раз!

Вот колокольчик голубой-
Качаясь на ветру стоит
Нужна ему моя любовь?
Да нет – итак он весело звенит!

И вспомнила что у ручья
Колючий рос чертополох
И сердце так пронзило вдруг-
Вот он наверно одинок!

Отдам ему любовь свою,
Печаль его я утолю!
Колючки сглажу и тогда
в душу его войдет весна!

Как ни старалась -не смогла
Убрать колючки у цветка!
И исколола крылья так
Что не могла уже летать!

А вывод  будет здесь такой!

Ты не дари свою любовь
Душе не родственной тебе!
Судьбу чужую не исправишь!
А вот сама летать не станешь!