Агония

Саша Антипин
    У меня не горит и не льёт,
    Не поётся, не плачется.
    И отец стал чужой,
    И мать превратилась в мачеху.
    И дети базарной толпой
    По лесам разбегаются,
    Хватаясь за то, что в карманах.
    Ох, твари!
    Успеть бы покаяться.
    И святки пришли незаметно,
    Колядками мучая,
    Китайским фонариком
    Радуя. Ёлки откручивать
    От стен потолков и полов,
    Что вчера ещё теплились.
    Сегодня гирляндою мусора
    В волос вплелись.