Мтацминда

Валерий Асеев5
Гора Мтацминда – гордость Грузии моей!
Ты в далеке мне стала ближе и родней...
Былое время помнишь - шатры и персов рать…
Ты научилась в прошлом врага мечом карать!

С твоей вершины гордо смотрю я на Кавказ!
Твой величавый город громил сам Шах-Аббас.
И турок не гнушался добро твоё добыть,
Но меч в него вонзался и продолжал разить…

Теперь свободой дышишь, Мтацминда, мать моя!
Быть может ты услышишь, когда тоскую я.
Издай свой глас желанный... и я у твоих ног.
Смотрю на юг смиренно, храни тебя наш Бог!

Москва