Безлунной ночью...

Полина 10
Безлунной ночью, словно в склепе,
Укрыто всё промозглой тьмой...
И меркнет звёзд алмазный трепет
Под этой чёрной простынёй.

Скрипучий ветер ветки клонит,
Гоня позёмку по земле
...Я к небу протяну ладони,
И прошепчу туманной мгле:

-Ты подари мне света лучик,
И спрячь свой норов среди скал,
Чтоб самый нежный, самый лучший
Ко мне дорогу отыскал.

И внемлет темень просьбе слёзной,
Взмахнёт волшебным посошком,
И заблестит на небе звёздном
Луна весёлым кругляшком.