Товарищи ученые, доценты с кандидатами

Репин В.
                Рожденные в СССР знают, что такое «загнать в колхоз».
                Шефская помощь НИИ селянам была обязательной,
                отвертеться от этого было невозможно – если ты не инвалид
                и не кормящая мамаша. Некоторых наших «колхозников»
                с многолетним стажем уже у автобуса встречали местные бабы,
                бегали радостные ребятишки с криками: «А к нам батяня приехал!».
                http://www.proza.ru/2010/05/25/1000

Отрицательною параболой
В мокром поле стоят стога.
И, наверно, уже пора бы нам
Вновь на невские берега.

Отзвенел,  закатился  косинус
В пышном запахе павших трав.
Не ревнуй же, подруга,  к прошлому,
Если в будущем я не  прав.

До свиданья, моя подшефная!
Не с тобой ли мы подшофе
Не святые, но и не грешные,
Меж берёз брели по тропе?

Не сложилось, и знать, не сложится,
Мне за кульман, тебе - в поля.
Дорогая моя бессонница,
Неречённая ты моя...

_____________________________

Илл.: Головин Константин. Стога