Я сегодня свободен!

Сергей Осенин 2
Перед носом уходит
Последний трамвай,
Так и надо,
В следующий раз
Не зевай!
И теперь пешком
Топать по лужам домой,
А в лицо сильный ветер
И дождь проливной...

Настроение - ноль,
Его попросту нет!
Обдав грязью промчался
Кабриолет...
Руганулся в сердцах
И плюнул во след,
Смял и выбросил в лужу
Трамвайный билет.

И вчера после ссоры
Ушла жена:
- "Ты живи здесь один"!-
Сказала она.
Я по лужам иду
Мокрый и злой,
А на сердце тоска
Колет иглой.

Вот осталось
Немного,
Скоро мой дом,
Так бы и побежал
К нему босиком.
Наконец-то с себя
Всё сырое сниму ,
Сразу ванну горячую
Дома приму.

Я сегодня свободен,
Опять холостяк!
Что мне ветер
И дождь,
Просто пустяк.
Всё в квартире
Напомнит
Снова о ней,
Кто вчера был всех
Ближе
И всех родней.

А потом я за ужином
Водки напьюсь,
Позвонит кто-то
В дверь
И я удивлюсь...
Дверь открою, а там
За порогом жена:
-"Ты прости,
Меня глупую"!
- Скажет она.