Притча письмо другу садовнику

Кольге
Два друга давние, по жизни вместе шли,
И вот случились. Обстоятельства. Разлучены.
Но не теряли связи, ведь все идет по кругу,
Вот весточку прислал один другому другу.

Служа садовником, живя в уединении,
Вскрывал письмо в огромном нетерпении.
Оно преодолело и время, и просторы –
Несло привет сквозь месяцы, моря и горы.

И с радостью, читая весть от друга дорогого
Садовник краткость оценил послания мужского.
Написано: - «Цветы в саду я поливаю».
Как я бы отнеслась, поверьте мне, не знаю.

Разволновался, захотел о многом рассказать
Как на чужбине жить, нужду без друга знать.
Бродил по саду день за днем, ответ все сочинял,
Что главное, а что потом…Чтоб понял…Чтобы знал…

И как, превозмогая все, он в этот сад попал.
Работу эту получил, о чем и не мечтал.
Не должность, а мечта, достойная поэта
Наедине с Землей, Водой. И Небо с ним при этом.

«Когда ты породнился с Небом, Землей, Водой-
Кому доверена вся мудрость Бытия,
Ты размышляешь  так наедине с собой,
Задав извечный из вопросов - кто же я?

Ответов, думаешь, что не найдешь,
Что безразлично – кем пришел, куда уйдешь
Но это все совсем не так, мой друг,
Я осознал, слова твои осмыслив, вдруг,

Я понял – запаха цветов, красот всех сада
Не перечесть, и жизнь мне, как отрада.
Согласен с тем, что ты мне написал.»
Так другу мысленно ответил. Нет сказал.

И в ЭТО, длинный разговор вмещая,
Он написал: - «Цветы я тоже поливаю»
Письмо отправил в полном умилении
Пришел домой в хорошем настроении


Читатель этим я с тобою поделиться рада
Ведь эта притча, для любой души награда.
Когда доверено нам Жизни поливать цветы
Мы не садовники – творцы мы красоты.