Какая странная зима...

Ирина Беларусова
КАКАЯ СТРАННАЯ ЗИМА...

Какая   странная   Зима...
Снега    полны     закрома,
Надутые почки на сиреневой ветке,
Забытая книга в дворовой беседке...

Сезонов  года переплетенье,
Запах Весны  посреди  метели...
Сбилась с четкого ритма природа -
Удивляет   теплом   погода...

Как вернуть задуманное Богом?
Уж коли Зима - то с морозом...
Весна и Лето в цвете, звездопаде,
Осень с бабьим летом в листопаде...

А может вопросы мои неуместны?
Всё в планах канцелярии небесной
Расписано на много лет вперед,
Где чей черед, паденье или взлет,

А я с сомненьями   земными,
С шатаньями, раздумьями людскими
Влезаю , куда  не  следует...
Лучше я мысли бумаге  поведаю...

05.02.2015 г.