Нет героев

Сергей Брянцев
Эх, давно не писал стихов,
Не пытал изощренно героев
Ни любовью, ни злом оков
Чувств, покроенных собственным кроем.

Нет такого, чтоб был готов
Потащить непосильную ношу
И сумел не стенать о том,
Что однажды в пути его брошу,
Что не стану прощать ему
Непокорность души с сумасбродством
Если к цели впрямки веду,
Что порою опаснее просто…

Нет и той, на какую б смог
Обратить восхищенные взоры,
Неприметно свершив подлог,
К ней в сочувствиях смыть все позоры…
А потом на горе из слов
Запускать фейерверки из страсти,
И на стыке миров и снов
Заточить пресловутое счастье…

Поищу… Вокруг мелкота,
Нет масштабов, душонкой гнилые:
Бесноватая простота
И в желаниях только притырить…
Так, давно не писал стихов,
Не питал возрожденных героев
Ни любовью, ни злом оков
Чувств, покроенных собственным кроем.


(1-5 февраля 2015г.)