***

Валус Калейс
Зима испачкала капелью
Свое ажурное бельё.
И на поминки, на её,
Весна спеша готовит зелье.

Крикливою вороньей стаей
Тревога  в воздухе кружит,
И льда подтаявший нефрит,
Уж никого не восхищает.

Природный скряга скуп на краски -
Преобладает серый цвет.
И только ветреный поэт,
Ласкает душу сладкой сказкой.