Предвесеннее

Валус Калейс
Еще не обнажились ножки.
Ничто не трогает глаза.
И не навесили сережки
Березки.  Шумный  егоза -

Ручей  бежит,  слегка согретый,
Теплом далекого огня.
И не зима -  да и не лето,
А утро завтрашнего дня.

Весна, настойчивой улиткой,
Ползет, но все же -  хороша!
Влюбиться делает попытку,
Душа в изящном антраша.