Вам, уезжающие в дальний край

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
              Туризм в дальние края дело хорошее, но...

O, Серпухов!, Мой град - проснись!
Куда ты рвешься к Белой Руси?!
Сначала край свой изучи,
И лишь потом  другим любуйся!

Ведь у тебя немало мест
Красивых, сказочных, достойных.
И песни есть, что нараспев
Поют потомки непокорных.

И потому зови, мой град,
К себе в объятия столетий!
Ты столько можешь рассказать,
И ум пытливый тем наполнить без сомнения!

   февраль,2015г