Мне говорят, что нет любви

Ольга Черткова
Мне говорят,что нет любви.*
Три слова - ничего не значат.
Но, как ты Бога не гневи,
Поет, тревожится и плачет
Моя лохматая душа,
Укрывшись одеялом неба,
Любовь...порой опустоша,
Дороже "зрелища и хлеба".

Мне говорят - не верь в обман.
А я...я без тебя - скучаю.
Житейский, призрачный туман
Календарями отмечаю.
Поет седому королю
О чем-то красный куст калины.
Не говорю уже "люблю",
Целую ранние морщины.

Мне говорят,что нет любви.
Но я с тобою - белой птицей.
Её одну благослови
И позволяй ночами сниться.
Пусть хлопьев белых снегопад
Целует ангелов устами.
И птицы наполняют сад,
Коснувшись нежности крылами.