Милый ходит околотками

Татьяна Симахина Дудалькеева
Милый ходит околотками .
Всё боится подойти .
Ходит с разными молодками .
Или нам не по пути ?

Подойди ко мне с двухрядочкой
Со старинною , святой ,
В новой вышитой рубашечке  -
Напою тебя водой .

Напою водой студёною
Ключевою напою .
Под гармошечку  стозвонную
Песнь весёлую спою .

Я платок накину с кистями ,
По околице пройду .
Может где рубашку вышиту ...
Красна молодца найду .

Где-то милый затерялся мой
Средь раздолья у реки .
Солнце село уже , над рекой
Прокричали кулики .

Попрошу я красну зореньку ,
Что , как радуга , горит   -
Пусть придёт ко мне мой Боренька ...
Ох , сердечко как болит .

Попрошу я тёмну реченьку :  -
Ты помедленней беги . -
Может  , милого я встречу ...
Прокричали кулики !

Милый ходит околотками .
Всё боится подойти .
Ходит с разными молодками .
Или нам не по пути ?