Зимняя дорога

Бонев Павел Любинтинович
Зимняя дорога
          
           навевает грусть,

Я пройду немного
          
           и не оглянусь

Позади остались
          
           города, дома

Впереди усталость
          
           тела и ума.

Надо быть попроще
          
           а всё недосуг,

В белом свете рощи
          
           тишиной на слух,

Зимние метели
          
           вихрем пронеслись

Годы пролетели
          
           и не удались.

Жизнью без надежды
          
           что ей сожалеть,

Завернусь в одежды
          
           чтоб не околеть,

Зимнею дорогой,
          
           позднею порой,

Пусть уносят ноги
          
           в новый поворот,

А когда устану
          
           двигать напрямик

У дороги встанет
          
           белый снеговик.