Безвластное прошлое

Екатерина Маверичи
В душе тоскливо и темно
Когда-то было очень...
Казалось, черное пятно
Закрыло в ней кусочек...

Предательство, обида, злость
Во мне тогда таились...
Застряли, как забитый гвоздь!
Как клин в меня вонзились!

Ничто совсем моей беде
Тогда не помогало,
Хотелось утонуть в воде,
Чтоб просто легче стало...

Хотелось лишь забыться сном,
Не думая о прошлом...
Хотелось заглушить вином,
Чтоб не было мне тошно!

Но...время лечит!.. И теперь
Я счастлива безмерно!
Открылась наслаждений дверь -
Уверена все верно!

Отныне будет радость лишь,
Отныне я всесильна!
Отныне только нега, тишь...
А жизнь щедра обильно!