Лубянская площадь

Алексей Бакашин
Несвязанные тезисы
Ложатся на бумагу,
Конфликт вселенских резусов,
Ненужная отвага,

В банановых республиках
Решают все конверты,
Куплеты петь на публике —
Кошмар для интроверта,

От сотого нокдауна
Трещит побитый чайник,
У каждого шлагбаума
Стоит большой начальник,

И смотрит не по-здешнему
Сквозь жалюзи-полоски
В окошки фсбшные
Застывший Маяковский...