Диалог. Грустно и...

Наталья Меркушова 2
- Опять ты стала "ёжиком" –
 Иголки так и колются.
Опять неосторожная,
Душа не успокоится
Пока совсем не вырастешь…
А мне всё ждать, да маяться.
Давай,  всё сразу  выскажи,
Пришла пора покаяться!

- Да мне и не в чем каяться,
Что обо мне  ты  выдумал?
Да,  не умею кланяться,
Да, не умею вышивкой
Украсить  незатейливо
Твою рубашку старую.
Зато  полна затеями,
Чтоб вместе -  не устали мы.