Коснуться глаз твоих стихом

Майя Костина
 "Я занят,- говоришь мне ты.
 -Я пью вино. Другую женщину
    Люблю уже давно.
  Тебя я видеть не хочу-
                ты уходи,
  И даже в сторону мою
            ты не гляди.

 И под окном моим не стой-
                не напрягай."
 ...А на душе моей больной
                бушует май.
 А я стою тут под окном
               в тиши ночной
 И ноги не ведут меня
                назад домой.
 А я стою тут под окном
              в осенней тьме
 Ну вспомни, вспомни! хоть когда
                ты обо мне...
 .......
Тебя любить мне не дано-
                я ухожу
И даже в сторону твою
                не погляжу
Но только редко, иногда,
              унять что б боль
Коснуться глаз Твоих стихом
                ты мне позволь...

 9.10.2006