Филиппушка

Павел Пименов
- С утра головой ты попался в липучку.
Было?
— Было.
— Потом поцарапал висок об колючку.
Ныло?
— Ныло.
В сарае затем все дрова развалил.
Крыло?
— Крыло.
Котят у кого-то на рынке купил.
Мило?
— Мило.

— Филиппушка, знаешь, я очень устала,
И всё тебе мило, и крыло, и мало!
За что мне придумали муку такую?

— А можно я, мама, тебя поцелую?

— ...