Волхвует Млечный Путь

Николай Чумак 2
Волхвует Млечный Путь – Галактик Миллион.
Подобно облакам, плывут Воспоминанья
И тают среди Звёзд Затерянных Времён
Загадкой двух миров – Наличья и Мерцанья.

Как Призрак Юности, встаёт Луна Любви,
Взмывает вверх, плывёт, просвечивая, входит
В летучую гряду, теряется там и,
Спустя мгновение, всё озарив, выходит.

И вот – светло, как днём. Дыханье затаив,
Всё пережИтое опять переживаю,
Бросаюсь с головой в Забытое и с ним
В Нирвану Прошлого, чуть выплыв, погружаюсь.

Найдя Мгновение – Желанную Мечту, -
Лечу в Грядущее и таю на лету.