Мамина шаль. 29. 07. 1997г

Татьяна Свинарёва
       Тонкие нити на ноги свисали.
       Сеткой ложились на бёдра твои.
       Тонкие нити, продолжение шали.
       Шёлком обвили плечи твои.
          Шаль подарил тебе, дед.
          Возвратившись с той, ещё.
          Страшной ,кровавой  войны.
          Помню, на шали бусы лежали.
          В доме  большом, среди тишины.
       Мебель сожгли  всю, в буржуйке.
       Очень боялись лютой зимы.
       Гулко в доме, шаги раздавались.
       И отзывалось страшное эхо, войны.
          Шаль, дорогая юность и старость.
          Шаль, кружевная китайских шелков.
          Только лишь в праздник её, надеваешь.
          В память далёких, жестоких времён.
       Шаль, голубая как незабудки.
       Алые розы, словно в крови.
       Где-то в средине ниткой зашита.
       Память далёкой войны.
           Дед наш, дошёл с ней, до Берлина.
           В жарком бою её, очень берёг.
           Ранен не раз был, но всё же.
           Шаль ту, домой он, привёз.
       Много погибло юных и старых.
       В этой, тяжёлой  жестокой войне.
       Дед наш, дошёл с ней, до Берлина.
       Бабушке вёз, а досталась мама, тебе.